Мясокостная и рыбная мука. Производство и продажа.

+7 (4012) 332-333
+7 (9114) 5555-02

Главная Мясокостная мука

Мясокостная мука

 

5

 

   Мясо-костная мука животного происхождения ГОСТ 17536-82- белково-минеральный корм для животных, широко применяющийся в животноводстве, полноценный источник протеина, энергии, оптимальный набор аминокислот и микроэлементов. Получают из туш животных, не пригодных для употребления в пищу, павших животных, отходов мясного производства. Сырьё обрабатывается паром или варится, затем сушится и измельчается. Корм состоит из белка (50 %), золы (35 %), жиров (8-12 %), воды (4-7 %).

  Мясо-костную муку включают в рационы птицы, свиней, молодняка сельскохозяйственных животных для улучшения белкового баланса рациона. Также входит в состав комбикормов и кормов для домашних животных. При этом мясокостная мука – основной источник кальция и фосфора в рационе молодняка. Высокое содержание кальция обеспечивают размолотые кости, входящие в её состав. Белок, содержащийся в такой муке, достаточно хорошо переваривается, снабжая растущий организм энергией. Также мясокостная мука содержит рибофлавин, поддерживающий стабильную деятельность нервной системы животных; холин и никотиновую кислоту, благотворно влияющие на обмен веществ.

 

Массовая доля сырого протеина — от 50%.,

Массовая доля жира - до 15%.,

Массовая доля влаги — до 9 %.,

Кислотное число - 20КОН.,

Перекисное число — до 0,1J